検索結果

小紺 有花 (ココン ユカ)

麹料理研究家。穀物菜食と向き合う中で出逢った「甘酒」の魅力に取り憑かれ料理やお菓子に取り入れるように。04年頃から本格的に麹料理を専門に研究し始める。麹文化を広めるべく麹料理教室なども開催。

6件中 16件を表示 | 表示件数   件

卵、乳製品、白砂糖なし。塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ

趣味・実用・芸術

卵、乳製品、白砂糖なし。塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ

小紺 有花

塩麹&麹由来の甘酒を使った、ケーキなどの焼き菓子からパン、ドリンクまで。卵や乳製品なしでも自然な甘さの絶品スイーツが満載! 塩麹や甘酒の作り方も詳しく紹介(同タイトルの新装版)。

  • 単行本 / 64頁
  • 2024.03.27発売
  • ISBN 978-4-309-29401-8

定価1,540円(本体1,400円)

○在庫あり

詳細を見る
免疫力を上げる!発酵食レシピ

趣味・実用・芸術

免疫力を上げる!発酵食レシピ
塩麹・しょうゆ麹・甘酒で作る

小紺 有花

塩麹などの人気の万能調味料を使ったレシピ集。免疫アップが期待される発酵パワーを詰め込んだ本当に手軽に出来る93品を紹介! 本書は『塩麹のおつまみとおかず』の新装改題版です。

  • 単行本 / 96頁
  • 2020.08.25発売
  • ISBN 978-4-309-28812-3

定価1,430円(本体1,300円)

○在庫あり

詳細を見る
白砂糖なし、乳製品なし、卵なし 甘酒で作る麹のおいしいおかず&スイーツ

趣味・実用・芸術

白砂糖なし、乳製品なし、卵なし 甘酒で作る麹のおいしいおかず&スイーツ

小紺 有花

「飲む点滴」として話題の甘酒を毎日の生活に。おかずからスイーツまで、幅広いレシピに加え、2種類の自家製甘酒の作り方や味付け冷凍法なども伝授。乳製品アレルギーの方も安心のレシピ!

  • 単行本 / 80頁
  • 2017.04.24発売
  • ISBN 978-4-309-28626-6

定価1,430円(本体1,300円)

×品切・重版未定

詳細を見る
しょうゆ麹でもっとおいしい日々のごはん

趣味・実用・芸術

しょうゆ麹でもっとおいしい日々のごはん
減塩&発酵パワー満載! いしる麹でアジアンも!

小紺 有花

旨味が強くしかもヘルシー。しょうゆ麹の魅力を余すところなく取り入れたお手軽レシピからメインのおかず、便利な合わせダレまでメニュー満載! 「いしる(魚醤)麹」でエスニック料理も!

  • 単行本 / 64頁
  • 2012.08.14発売
  • ISBN 978-4-309-28331-9

定価1,047円(本体952円)

×品切・重版未定

詳細を見る
塩麹のおつまみとおかず

趣味・実用・芸術

毎日1品!野菜たっぷりメニュー93品
塩麹のおつまみとおかず
しょうゆ麹&甘酒も。簡単で本当においしいレシピ93

小紺 有花

塩麹本の決定版。TVや新聞で活躍する麹料理研究家によるお父さんのおつまみから子供が喜ぶ定番おかずまで、美味しくヘルシーなレシピ満載。要注目のしょうゆ麹やソースなどの作り方も充実。

  • 単行本 / 96頁
  • 2012.05.23発売
  • ISBN 978-4-309-28317-3

定価1,047円(本体952円)

×品切・重版未定

詳細を見る
卵、乳製品、白砂糖なし。塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ

趣味・実用・芸術

卵、乳製品、白砂糖なし。塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ

小紺 有花

人気の塩麹&麹由来の甘酒を使ったスイーツレシピ。ケーキなどの焼き菓子からパン、ドリンクまで、卵や乳製品なしでも自然な甘さの絶品スイーツが満載! 塩麹や甘酒の作り方も詳しく紹介。

  • 単行本 / 64頁
  • 2011.11.22発売
  • ISBN 978-4-309-28294-7

定価1,375円(本体1,250円)

×品切・重版未定

詳細を見る