ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 
  2. 料理

単行本

トウシツオフノムシリョウリレシピ

健康! 若返る!

糖質オフの蒸し料理レシピ

栗原 毅 監修

岩﨑 啓子 料理

単行本 A5 ● 96ページ
ISBN:978-4-309-28697-6 ● Cコード:0077
発売日:2018.10.22

定価1,320円(本体1,200円)

×品切・重版未定

  • 老化と病気の元となる物質AGEが作られにくく、糖質控えめ、野菜もたっぷり摂れる優れた調理法「蒸し」料理。鍋やフライパンにフタをして加熱するだけの簡単でおいしいレシピを多数紹介!

著者

栗原 毅 (クリハラ タケシ)

北里大学医学部卒。栗原クリニック東京・日本橋院長。前慶應義塾大学特任教授。前東京女子医科大学教授。肝臓専門医の視点をいかした肝臓病、糖尿病、高脂血症、糖質などに関する著書多数。

岩﨑 啓子 (イワサキ ケイコ)

料理研究家・管理栄養士。からだに優しく、素材を活かした簡単でおいしい家庭料理のメニュー提案に特に定評と実績がある。『蒸しなべレシピ』等、著書多数。雑誌、メニュー開発、料理講習等でも幅広く活躍中。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳