単行本 B5 ● 96ページ
ISBN:978-4-309-29553-4 ● Cコード:2077
発売日:2025.10.28
定価1,496円(本体1,360円)
○在庫あり
-
肉、魚、野菜を切って並べて魚焼きグリルで焼くだけ! 人気のグリラーならオーブンより時短でおいしい一品が完成します。毎日使える簡単レシピからおしゃれなおもてなし料理まで! 新装版。
★おいしい!便利!と話題の「GRILLER(グリラー)」初の公式レシピブックです。
グリラーは、耐熱陶器製の調理ツール。
遠赤外線効果で、食材の栄養や旨みをのがさず、お肉はジューシーに、お魚はふわふわしっとり、野菜は旨みが凝縮されて味がしっかり感じられる仕上がりに。
しかも、魚焼きグリル、電子レンジ、オーブン、トースター、直火など、さまざまな熱源で使えるのも魅力。食卓にそのまま出せて、保温性が高いのも嬉しいポイント。毎日のごはんづくりを「簡単に、でもちゃんとおいしく」してくれます。
<掲載メニュー>
※この本では、ガスコンロの両火の魚焼きグリルをメインで使用しています。
●一品でごちそう!肉のおかず
ミラノ風カツレツ
塩豚ねぎ焼き
ポークボール酢豚
チンジャオロースー
豚と野菜の和風マリネ焼き
ハニーチキン
チーズタッカルビ
アジアンチキン
タンドリーチキン
手羽先と長いものゆずこしょう焼き
トマトすき煮
牛マリネ焼き
ラムバーグ
クリームチーズハンバーグ
きんぴらつくね
ベーコンとさつまいもとりんごのメープル焼き
他
●ふっくら焼き上げ!魚介のおかず
アクアパッツァ
たらとじゃがいものグラタン
サーモンのレモン&クリーム
カジキカレーグリル
ぶり照り
ぶりのローズマリー焼き
いわしのベッカフィーコ
さばとじゃがいもの粒マスタードソース
サバビアータ
たことなすのピリ辛
いかとブロッコリーのオイスターマヨ
ガーリックシュリンプ
えびとアボカドのトマトクリーム
かにとじゃがいものスコップコロッケ
他
●あと一品欲しいときの 手間なし野菜おかず
焼きベジ
マッシュルームのアヒージョ
ローストカリフラワーのカレーソース
ハッセルバックベジ
ズッキーニとサラミの重ね焼き
トマトのえびファルシ
アスパラおかかバター
玉ねぎのサワークリームパン粉焼き
かぼちゃのブルーチーズグラタン
れんこんのイタリアンきんぴら
かぶのペペロンチーノ
サニーサイドアップパプリカ
クミン枝豆
他
●ひと皿で満足! ワンプレートレシピ
豚ばらと豆苗のレモン塩焼きそば
ミートソースパスタ
たらこクリームパングラタン
ビビンバ
和風クリームドリア
他
◎混ぜて焼くだけ!トースターレシピ
ニラと桜えびのチヂミ
ソーセージパンケーキ
他
著者
岡本 ゆかこ (オカモト ユカコ)
お菓子・料理教室「atelier plus+」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。現在は教室を運営しながら広告、雑誌、書籍のコーディネートを行う。
この本の感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ




