ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 
  2. 料理

単行本

ナラベテヤクダケグリラーレシヒ

並べて焼くだけ!グリラーレシピ

電子レンジ・オーブン・直火もOK  グラタン、照り焼き、パスタetc 和洋の主菜・副菜たっぷり!

岡本 ゆかこ

単行本 B5 ● 96ページ
ISBN:978-4-309-29553-4 ● Cコード:2077
発売日:2025.10.28

定価1,496円(本体1,360円)

○在庫あり

  • 肉、魚、野菜を切って並べて魚焼きグリルで焼くだけ! 人気のグリラーならオーブンより時短でおいしい一品が完成します。毎日使える簡単レシピからおしゃれなおもてなし料理まで! 新装版。

    ★おいしい!便利!と話題の「GRILLER(グリラー)」初の公式レシピブックです。

    グリラーは、耐熱陶器製の調理ツール。
    遠赤外線効果で、食材の栄養や旨みをのがさず、お肉はジューシーに、お魚はふわふわしっとり、野菜は旨みが凝縮されて味がしっかり感じられる仕上がりに。
    しかも、魚焼きグリル、電子レンジ、オーブン、トースター、直火など、さまざまな熱源で使えるのも魅力。食卓にそのまま出せて、保温性が高いのも嬉しいポイント。毎日のごはんづくりを「簡単に、でもちゃんとおいしく」してくれます。


    <掲載メニュー>
    ※この本では、ガスコンロの両火の魚焼きグリルをメインで使用しています。

    ●一品でごちそう!肉のおかず
    ミラノ風カツレツ
    塩豚ねぎ焼き
    ポークボール酢豚
    チンジャオロースー
    豚と野菜の和風マリネ焼き
    ハニーチキン
    チーズタッカルビ
    アジアンチキン
    タンドリーチキン
    手羽先と長いものゆずこしょう焼き
    トマトすき煮
    牛マリネ焼き
    ラムバーグ
    クリームチーズハンバーグ
    きんぴらつくね
    ベーコンとさつまいもとりんごのメープル焼き


    ●ふっくら焼き上げ!魚介のおかず
    アクアパッツァ
    たらとじゃがいものグラタン
    サーモンのレモン&クリーム
    カジキカレーグリル
    ぶり照り
    ぶりのローズマリー焼き
    いわしのベッカフィーコ
    さばとじゃがいもの粒マスタードソース
    サバビアータ
    たことなすのピリ辛
    いかとブロッコリーのオイスターマヨ
    ガーリックシュリンプ
    えびとアボカドのトマトクリーム
    かにとじゃがいものスコップコロッケ

    ●あと一品欲しいときの 手間なし野菜おかず
    焼きベジ
    マッシュルームのアヒージョ
    ローストカリフラワーのカレーソース
    ハッセルバックベジ
    ズッキーニとサラミの重ね焼き
    トマトのえびファルシ
    アスパラおかかバター
    玉ねぎのサワークリームパン粉焼き
    かぼちゃのブルーチーズグラタン
    れんこんのイタリアンきんぴら
    かぶのペペロンチーノ
    サニーサイドアップパプリカ
    クミン枝豆


    ●ひと皿で満足! ワンプレートレシピ
    豚ばらと豆苗のレモン塩焼きそば
    ミートソースパスタ
    たらこクリームパングラタン
    ビビンバ
    和風クリームドリア

    ◎混ぜて焼くだけ!トースターレシピ
    ニラと桜えびのチヂミ
    ソーセージパンケーキ

著者

岡本 ゆかこ (オカモト ユカコ)

お菓子・料理教室「atelier plus+」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。現在は教室を運営しながら広告、雑誌、書籍のコーディネートを行う。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳