河出書房新社
河出の本を探す
岡本 ゆかこ (オカモト ユカコ)
お菓子・料理教室「atelier plus+」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。現在は教室を運営しながら広告、雑誌、書籍のコーディネートを行う。
4件中 1~4件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
グリラーレシピ こんがり&しっとりおかず 魚焼きグリルで肉・魚・野菜がおいしくなる!
岡本 ゆかこ 著
香ばしい焼き目を楽しみたい肉・魚のグリルやグラタンなどの「こんがり」と余熱で柔らかく旨みの詰まった蒸し焼き料理の「しっとり」。グリラーなら、毎日のおいしいごはんがすぐ出来る!
定価1,320円(本体1,200円)
○在庫あり
並べて焼くだけ!グリラーレシピ
肉、魚、野菜を並べて魚焼きグリルで焼くだけで、今日のおかず完成! オーブンより時短でしっとり柔らかくおいしい。毎日使える簡単レシピからおしゃれなおもてなし料理まで!
アップサイドダウンケーキ! フルーツいっぱいで、焼きっぱなしなのに華やか
「型の底にフルーツを敷き詰め、生地を流して焼くだけ」の焼きっぱなしという手軽さで、かわいくておいしいお菓子ができると、今話題のケーキ! 毎日のおやつからおもてなし、おもたせまで。
×品切・重版未定
おうちで作るアイスケーキ 誕生日やクリスマス、おもてなしにもぴったりのかんたんアントルメ・グラッセ
デコレーションケーキを作るよりも、はるかに簡単! おしゃれでかわいいケーキがドンと仕上がります。作り置きできるので、誕生日やイベントなどおもてなしのデザートにもぴったりです。
定価1,375円(本体1,250円)