河出書房新社
河出の本を探す
レザ・ラハバ (ラハバ,レザ)
イランで生まれ、インドで大学院修了後、85年に来日。美術館や教会、店舗のビジュアルプロデュース、グラフィックデザインなどを手掛ける。母から伝授されたペルシャ料理には定評がある。
2件中 1~2件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
家庭で楽しむペルシャ料理 フルーツ、ハーブ、野菜・豆がたっぷり、中東・イランの食卓(仮)
レザ・ラハバ/長谷川 朝子 著
世界的に注目されている中東料理の一つ、ペルシャ料理。スパイス&ハーブを使いながらも穏やかな味でヘルシー。フェセンジュンのように肉とフルーツを一緒に煮込むなど食材の組合せも魅力。
予価1,980円(本体1,800円)
※未刊
家庭で楽しむペルシャ料理 フルーツ、ハーブ、野菜たっぷり
「外での食事よりも断然美味しい」と言われるペルシャの家庭料理はハーブ・フルーツ・野菜・豆類がたっぷり。肉とフルーツを一緒に煮込むなど食材の組み合わせ方も魅力のひとつです。
定価1,760円(本体1,600円)
△3週間~