河出書房新社
河出の本を探す
丸山 久美 (マルヤマ クミ)
東京生まれ。アメリカ留学後ツアーコンダクターとして世界各地を回る。その後スペインに暮らし、家庭料理を学ぶ。著書に『週末はパエリャ名人』『修道院のお菓子』『カタルーニャ地方の家庭料理』など。
4件中 1~4件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
新装版 家庭で作れるスペイン料理 パエリャ、タパスから地方料理まで
丸山 久美 著
長年マドリードに暮らし、現地の料理を習得した第一人者の料理家による、スペインの家庭料理レシピ決定版。現地のお菓子レシピも紹介。増補されたロングセラーの最新新装版。
定価1,793円(本体1,630円)
○在庫あり
増補新版 家庭で作れるスペイン料理 パエリャ、タパスから地方料理まで
大好評ロングセラーに最新エッセイを加えた増補新装版。長年マドリードに暮らし、現地の家庭料理を学んだ第一人者の著者ならではの、スペインの家庭料理レシピ決定版!
定価1,760円(本体1,600円)
×品切・重版未定
家庭で作れるスペイン・バスク料理
美食の王国と言われるスペインのバスク地方。独自の文化を保ち伝統を重んじる一方で進取の気性にも富み、その料理は今や世界中の美食家の注目の的。海の幸山の幸あふれる家庭料理を紹介。
家庭で作れるスペイン料理 パエリャ、タパスから地方料理まで
パエリャやタパス、オムレツ、ガスパチョなどスペインの代表的な家庭料理のレシピ満載。また、マドリードに長く暮らした著者が、スペイン各地を回って習得した地方料理の数々も紹介する。