河出書房新社
河出の本を探す
池田 匡克 (イケダ マサカツ)
1967年東京生まれ。フィレンツェ在住。著書に『伝説のトラットリア、ガルガのクチーナ・エスプレッサ』など多数。2017年、イタリア料理文化の普及貢献の功績で「レポーター・デル・グスト」受賞。
2件中 1~2件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
世界一のレストラン オステリア・フランチェスカーナ
池田 匡克 著
「世界ベスト・レストラン50」第一位(2016年)、現存する料理界トップのシェフ、マッシモ・ボットゥーラ。彼の来し方や料理哲学、レシピまでを初めてドキュメントした決定版。
定価2,750円(本体2,500円)
×品切・重版未定
伝説のイタリアン、ガルガのクチーナ・エスプレッサ 10分でできる伊式速攻料理
エリオ・コッツァ 著 池田 愛美 文 池田 匡克 写真
地元フィレンツェのみならず、映画界やファッション界をはじめ世界中の人々に愛される「トラットリア・ガルガ」。短時間で素材の本質的な味を引き出す、ガルガの味の秘密が一冊に!
定価1,760円(本体1,600円)