河出書房新社
河出の本を探す
井出 杏海 (イデ アミ)
管理栄養士、フードコーディネーター。フレンチレストランの監修や企業のメニュー開発、雑誌等へのレシピ提案執筆、料理教室など、食に関わる分野で幅広く活動中。
3件中 1~3件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
14歳の世渡り術
正しい目玉焼きの作り方 きちんとした大人になるための家庭科の教科書
森下 えみこ イラスト 井出 杏海/クライ・ムキ/木村 由依/毎田 祥子 監修
風邪のときに作るおかゆがマズイ、服を洗濯でダメにした、くつ下に穴があいている……そんな人のために、洗濯・料理・片付けと掃除・裁縫の基本のきを学ぶ一冊。目指せ、生活力のある大人!
定価1,430円(本体1,300円)
○在庫あり
管理栄養士が考えた シニア夫婦のおいしい一汁二菜 食べて健康! 体を整えて不調知らずに。
井出 杏海 著
老化の原因は過度な節制による栄養不足です! 段々と敬遠しがちになる肉や魚には健康長寿に欠かせないたんぱく質が。野菜や豆腐も含め、しっかり栄養が摂れて食べやすい献立を提案します。
×品切・重版未定
たっぷり食べても罪悪感ゼロ! 魔法の豆腐クリームレシピ 豆腐と調味料を混ぜるだけ!
テレビやレシピサイトで話題沸騰の「豆腐クリーム」! クリーム系のお料理に使ったり、生クリームのかわりにお菓子に使って、ヘルシーにカロリーダウン! バリエーションいっぱい!
定価1,320円(本体1,200円)