河出書房新社
河出の本を探す
チョン・テキョン (チョン テキョン)
ソウル生まれ。梨花女子大学卒業。黄慧性韓国宮中飲食研究院および伝統餅菓教育院修了。著書に『家庭で楽しむ韓国精進レシピ』『秘伝のレシピで若返る 韓国美人食』『The Korea Table 』ほか。
3件中 1~3件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
新装版 家庭で作れる韓国の常備菜 野菜たっぷり作りおきおかず95品
チョン・テキョン 著
おかずに、おもてなしに、おつまみ、お弁当にと毎日活躍! 薬食同源の思想に基づいた健康食でもある、韓国の万能作りおきおかず95品を網羅したレシピ集。好評ロングセラーの新装版。
定価1,760円(本体1,600円)
○在庫あり
家庭で作れる韓国の常備菜 作りおきおかずミッパンチャン95品
韓国の常備菜(ミッパンチャン)は保存食ほど味が濃くなく、作りおきしておけば日常の食事はむろんのこと、ふいの来客やお弁当などにも大活躍。応用自在、便利このうえないレシピを紹介。
×品切・重版未定
家庭で楽しむ韓国精進レシピ
韓国料理は、野菜食の宝庫。薬食同源の思想に基づき、辛いばかりではなくヘルシーでやさしい味わいの料理がたくさんある。日本で手に入る食材を中心に家庭でおいしく簡単にできるレシピ紹介。