河出書房新社
河出の本を探す
服部 幸應 (ハットリ ユキオ)
1945年生まれ。服部学園理事長。服部栄養専門学校校長。NPO日本食育インストラクター協会代表。
4件中 1~4件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
子どもと楽しむクッキングの魔法 きちんと育てるには、料理がいちばん!
服部 幸應 監修 平岡 しおり 著
「親子クッキング」は情操教育と脳の活性化に効く! 自信を育てる簡単メニューから日本の伝統食、お弁当、デザートなど50のレシピがぎっしり。子供も簡単&安全に料理できる知恵が満載。
定価1,540円(本体1,400円)
×品切・重版未定
イラスト図解版
おいしい料理の方程式 食にこだわるあなたに贈るイラスト図解版
服部 幸應 著
うまさとは何か。本当にうまい料理はどこが違うのか。料理界の御意見番の豊富な経験と貴重なエピソードを交えて、重要ポイントをわかりやすく図解。食にこだわるあなたを満足させます!
定価1,320円(本体1,200円)
料理 なぜ、そうすると美味しくなるの? この約束ごとを守らないといけない理由――
服部 幸應 監修
料理のコツ指南本は数多いが、本書では「なぜこうすると料理が旨くなるのか」という「理由」を徹底詳説。魚、肉、野菜……日々の基本料理を例に、一読したら即、料理の腕前が上がる一冊。
文庫・新書
服部幸應流 うまい料理の方程式 達人だけが知っている“味覚の黄金律”を初めて明かす!
万人を“うまい”と唸らせしめるために、これだけは欠かせない味覚の“絶対条件”とは?料理界の御意見番が、自身の豊かな経験に基づいた食知識を駆使して、その“秘中の秘”を公開する。
定価734円(本体667円)