- 受賞
- 全国学校図書館協議会選定図書
単行本 B5 ● 80ページ
ISBN:978-4-309-28292-3 ● Cコード:0077
発売日:2011.11.14
定価1,430円(本体1,300円)
×品切・重版未定
-
15cm×15cmのスクエア型を使ってつくるスイーツのレシピ集。混ぜて焼くだけのケーキ、塩味と甘いものが楽しめるタルト、小麦粉を使わないスイーツなど、スタイリッシュな43レシピ。
【本文中の誤記の訂正とお詫び】
本文中に誤りがございましたので、お詫びして訂正させて頂きます。
P.14 「アップルハニー&オートミールのケーキ」レシピ部分
◎作り方5
(誤)ヨーグルトを加えて混ぜる。 →(正)ヨーグルトと1のリンゴのソテーを加えて混ぜる。
著者
若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、FERRANDI などを経て、フランス国家資格(C.A.P.) を取得する。パティスリーやレストランで研鑽を積んだのち帰国。パリ時代の経験をいかし、カフェのメニュー監修や雑誌のレシピ指導などで活躍している。自宅でお菓子教室も主宰。
この本の感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ