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単行本

ゴチソウマリネ

ごちそうマリネ

お酒にもごはんにも。おもてなしにもお持たせにも。

渡辺 麻紀

単行本 B5 ● 80ページ
ISBN:978-4-309-28322-7 ● Cコード:0077
発売日:2012.06.21

定価1,430円(本体1,300円)

○在庫あり

  • 野菜、魚介、肉、フルーツなどを下ごしらえしてつけるだけ! 時間のすきを見て仕込んでおけば、急な来客、お酒のおつまみ、帰宅後すぐの食事に……そのままテーブルに出せる優秀レシピ!

  • マリネを作る前に

    ★野菜のマリネ
    アボカド、トマト、白身魚のゆず胡椒のマリネ
    かぶとキャベツ、にんじんのレモンマリネ
    かぼちゃのバルサミコクリームマリネ
    じゃがいものたらこクリームマリネ
    揚げ茄子とゴーヤ、長芋の香味マリネ
    キャベツとスモークサーモンのくるくるマリネ
    白いんげん豆、玉ねぎ、ツナのトスカーナ風マリネ
    キドニービーンズとえびの味噌マリネ
    焼きれんこんの粒マスタードマリネ
    焼きパプリカのバルサミコマリネ
    焼きわけぎと花椒、レモンのアンチョビマリネ
    焼きしいたけとトマトのマリネ
    きゅうりの四川風マリネ
    きゅうりのビールマリネ
    にんじんの黒こしょうマリネ
    にんじんの味噌マリネ
    茄子のベトナム風マリネ
    茄子の白ワインマリネ
    プチトマトとオレンジのマリネ
    大根の韓国風マリネ
    ブロッコリーの酒粕マリネ
    カリフラワーのカレーマリネ
    紫キャベツとブルーベリーのマリネ
    枝豆と小梅の和風マリネ
    焼きアスパラの豆板醤マリネ
    長ねぎのひとくちマリネ

    ☆野菜と組み合わせておいしい いろいろな素材のマリネ
    お米のマリネ
    パンのマリネ
    ポーチドエッグのマリネ
    豆腐のマリネ

    ★魚介のマリネ
    豆あじと紫玉ねぎのマリネ
    角切りサーモンといくらのマリネ サワークリーム添え
    いわしの和風マリネ
    まぐろの黒こしょう、赤ワインマリネ
    さばとピーマンの香味マリネ
    かじきのトマトマリネ
    甘えび、セロリ、オレンジのシチリア風マリネ
    帆立、かぶ、グレープフルーツのマリネ
    えびの中華風マリネ
    やりいか、焼きたけのこ、空豆のマリネ
    あさりのオイスターマリネ
    たこのサルデーニャ風マリネ
    たらのスパイスマリネ&じゃがいも、トマトの重ね蒸し
    金目鯛の味噌マリネ蒸し

    ★お肉のマリネ
    鶏肉のはちみつレモンマスタードマリネ
    豚バラ肉とにんじんのバルサミコマリネ
    豚しゃぶ肉と白菜のシーザーマリネ
    牛しゃぶ肉のベトナム風マリネ
    ひき肉とエリンギのカレーマリネ
    ヤムニョンテジカルビ(スペアリブの韓国風マリネ)
    チキンとレモンのモロッコ風タジン
    プロヴァンス風 仔羊のハーブマリネ

    ★スパイスやハーブとあわせる フルーツのマリネ
    白桃のレモン・バニラマリネ
    完熟いちごと山椒のマリネ
    キウイとミントのカルピスマリネ
    オレンジとタイムのオリーブオイルマリネ

著者

渡辺 麻紀 (ワタナベ マキ)

料理家。料理教室L'espace Makiette主宰。白百合女子大学仏文科卒。ル・コルドンブルー代官山校に勤務後、フランス、イタリアで学ぶ。『ごちそうマリネ』『キッシュ』『テリーヌ』など著書多数。

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