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単行本

カフェトスカーナノシンプルイタリアン

カフェトスカーナのシンプルイタリアン

海と山からのおいしい旬の食材で。

萩原 かなえ

単行本 B5 ● 80ページ
ISBN:978-4-309-28418-7 ● Cコード:0077
発売日:2014.01.27

定価1,540円(本体1,400円)

×品切・重版未定

  • 自然豊かな湯河原にある「カフェトスカーナ」のイタリアンレシピ。新鮮な旬の野菜や果物、魚介を使ったヘルシーなレシピでファン多数! シンプルで誰でも作れて、でもおいしいレシピ満載!

  • ●春
    新玉ねぎのポタージュ
    クレソンとひじきのサラダ
    しらすのフリット
    スナップえんどうのクリーム煮
    菜の花とリコッタチーズのサラダ
    アスパラガスのキッシュ
    ◎春のブランチ(ミネストローネ・海の幸のサラダ、シチリア風・オリーブオイルのレモンケーキ)
    グリーンピースとハムのタリアテッレ
    そら豆とトマトのパスタ
    ふきとあさりのリゾット
    牛肉のタリアータ、バルサミコソース
    ◎春のおまねき(塩豚の香草風味、春野菜添え・菜の花のボンゴレ・ビアンコ・マスカルポーネのはちみつロール)
    いちごのグラタン
    [コラム]湯河原の話

    ●夏
    焼きとうもろこしのポタージュ
    タイムの香りのズッキーニサラダ
    あじのつみれ入りスープ
    セミドライトマト
    シチリア風いかじゃが
    ししとうがらしと白いんげん豆のラグー
    ◎夏のブランチ(夏野菜とチキンの軽い煮込み・アンチョビトースト・メロンのサラダ)
    枝豆とトマトのスパゲッティ・ケッカ
    パスタ しそベーゼ
    うにとマスカルポーネのブカティーニ
    ゴーヤーのランプレドット
    ◎夏のおまねき(金目鯛のアクアパッツァ・レモン風味のカルボナーラ・パンナコッタはちみつソースがけ)
    白桃とホワイトチョコレートのビスキュイ
    [コラム]ワインの話

    ●秋
    きのこチャウダー
    柿とセロリのサラダ
    里いものフリット
    いなだのコトレッタ
    さんまの香草焼き
    しいたけのファルシー、パルミジャーノ風味
    ◎秋のブランチ(そば粉のパンケーキ・フリッタータ(イタリアンオムレツ)・栗ジャム・柿ジャム・栗のスープ)
    洋梨とゴルゴンゾーラのペンネ
    しいたけとポルチーニ茸のリゾット・ライスコロッケ
    なすのラザニア
    栗と鶏肉の赤ワイン煮込み
    ◎秋のおまねき(いちじくのティラミス・ごぼうとチキンの白ワイン煮・いわしのベッカフィーコ・ぶどうとチーズのサラダ)
    巨峰のタルト
    [コラム]パスタの話

    ●冬
    りんごのカレー風味スープ
    冬キャベツのマリネ
    根菜のフジッリサラダ
    ほうれん草のコロッケ
    季節の根菜カポナータ
    冬野菜のボッリート
    ◎冬のブランチ(魚介のシチュー・ピアディーナ・フルーツのカルトッチョ(包み焼き))
    ブロッコリーのニョッキ
    小松菜のピッツァ
    ずわいがにのクリームソース、リングイネ
    大根とスペアリブのマスタード風味
    ◎冬のおまねき(ゆで野菜のアンティパスト・かぼちゃのポタージュ、しょうが風味・ズコット・牛肉の煮込み、パスタ添え)
    チョコレートのテリーヌ
    [コラム]調味料の話

    ●ストックおかず&テイクアウトおかず
    ピクルス
    あじのサオールマリネ
    田舎風パテ
    にんじんのマリネ
    かきのオイル煮
    たこのトマト煮

著者

萩原 かなえ (ハギワラ カナエ)

大学で日本料理等を専攻。 旅行会社勤務をきっかけに世界各地の料理やワインに魅了されル・コルドン・ブルーで料理を学ぶ。 レストラン勤務、クッキングスクールのトレーナー等を務めた後カフェと料理教室を主宰。

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