ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 
  2. 料理

単行本

ネゴンボサンジュウサンノスパイスカレー

ネゴンボ33のスパイスカレー

山田 孝二

単行本 B5変形 ● 96ページ
ISBN:978-4-309-29297-7 ● Cコード:0077
発売日:2023.06.07

定価1,782円(本体1,620円)

○在庫あり

  • お店の味を完全再現!絶品「ラムキーマカレー」「ポークビンダル―」などで知る人ぞ知るスパイスカレーの名店、ネゴンボ33の公式レシピ集。

    お店のヒットメニューはもちろん、店主が研究を重ねたスパイスカレー秘蔵メニュー各種、
    カレーに合う副菜や、こだわりのコーヒーなどのドリンク、スイーツのレシピも紹介。

    お店で提供されているレシピを、お家で作りやすいように4人分で調整し、おすすめの材料やミックススパイスの配合、調理メソッドなど、お店の味に仕上げるコツもわかりやすく解説しました。

    一度食べたら忘れらない、唯一無二の旨味ハーモニー!
    本書でぜひ、ネゴンボ33のおいしいスパイスカレーをおうちでも楽しんでみてください。

    ―――――――
    <著者>
    山田孝二(やまだ こうじ)
    negombo33 店主
    東京都府中市出身。子どもの頃からのカレー好きが高じ、学生時代にインド料理店でアルバイト。その頃から友人にカレーをふるまうようになる。大学卒業後、食品会社などに勤務、インドやスリランカ、ベトナムで現地のカレーを味わい、国内でも200軒以上のカレー店を食べ歩く。10年のサラリーマン生活後、インド料理教室で伝統料理の基礎を学ぶ。さらに自分の好きなテイストを打ち出したカレー作りを目指し、2009年に埼玉県所沢市に「negombo33」を開店。オリジナルのラムキーマカレーが口コミ評判となり、遠方からもカレーファンが訪れる人気店となる。2012年「山田珈琲豆焙煎所」開業。フランチャイズ店やレトルトカレー監修、料理教室なども行う。
    http://negombo33.com/

著者

山田 孝二 (ヤマダ コウジ)

カレー好きが高じ10年間の会社員時代にインド等アジア諸国でカレーを食べ歩きスパイスを学ぶ。2009年、所沢市に「negombo33」を開店。独自の味ラムキーマ等が好評で、知る人ぞ知るカレーの名店に。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳