検索結果

荻野 恭子 (オギノ キョウコ)

東京生まれ。女子栄養短期大学卒業後、恵比寿中国料理学院、ワールドグッキングスクールなどで料理を学ぶ。石州流師範。1974年より、ロシアとその周辺の国々の一般家庭やレストランを訪れ、食文化の研究を続けている。訪れた国はすでに30か国以上に。東京・池上の自宅で料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」を主宰し、世界各国の料理を教えている。著書に『豊かな大地の家庭の味 ロシア料理』(東洋書店)がある。

2件中 12件を表示 | 表示件数   件

家庭で作れるトルコ料理

趣味・実用・芸術

家庭で作れるトルコ料理
世界三大料理の魅惑のレシピ

荻野 恭子

世界3大料理の一つ、トルコ料理。著者は、トルコの料理名人の家庭で習得した料理を、日本で手に入る食材を使い、誰にでも簡単に本場の味が作れるよう工夫。オリジナル・レシピで紹介する。

  • 単行本 / 96頁
  • 2009.05.15発売
  • ISBN 978-4-309-28163-6

定価1,728円(本体1,600円)

○在庫あり

詳細を見る
家庭で作れるロシア料理

趣味・実用・芸術

家庭で作れるロシア料理
ダーチャの菜園の恵みがいっぱい!

荻野 恭子沼野 恭子

ロシアの人たちが週末に出かける菜園つきセカンドハウス、ダーチャ。そこで収穫した食材を使った伝統料理、広大な大地が生んだ豊かな郷土料理などロシア料理の魅力をレシピとエッセイで紹介。

  • 単行本 / 104頁
  • 2006.07.07発売
  • ISBN 978-4-309-28060-8

定価1,728円(本体1,600円)

△2週間~

詳細を見る