ジャンル: 
  1. ノンフィクション

単行本

フランスリョウリニダイキョショウモノガタリ

フランス料理二大巨匠物語

小野正吉と村上信夫

宇田川 悟

単行本 46 ● 216ページ
ISBN:978-4-309-01952-9 ● Cコード:0095
発売日:2009.12.21

定価1,980円(本体1,800円)

×品切・重版未定

  • 敗戦後の日本に本格的なフランス料理を導入した2人のスターがいた。ホテルオークラ総料理長の小野と、帝国ホテル総料理長の村上、異質な2人の料理に賭ける情熱と苦労の物語。

著者

宇田川 悟 (ウダガワ サトル)

1947年東京生まれ。早稲田大学政経学部卒業。フランスでの生活を経て現在東京に本拠を移す。著書に『食はフランスに在り』『パリの調理場は戦場だった』『ヨーロッパワインの旅』など多数。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳