単行本 B6変形 ● 408ページ
ISBN:978-4-309-26512-4 ● Cコード:0077
発売日:2002.01.30
定価3,190円(本体2,900円)
×品切・重版未定
-
伝統的なカクテルの世界を踏まえながら、現代の顧客が求めているものを考えるカクテル界のカリスマが贈るバー・ブック。著名なレシピからオリジナル・レシピまで、1035のレシピを紹介。
著者
チャールズ・シューマン (シューマン,チャールズ)
1941年、ドイツ生まれ。世界中のバーテンダーから尊敬されるレジェンドで、ミュンヘンのバーのオーナー。本書は世界的なカクテル教本で、バーテンダーのバイブル。思索の人であり旅人でもある。
福西 英三 (フクニシ エイゾウ)
1930年、北海道生まれ。バー経営のかたわら、サントリースクール専任講師となる。同校で24年間教鞭をとり、校長のあと退職。著書に『カクテル教室』『リキュールブック』『新版バーテンダーズマニュアル』等。
松本 みどり (マツモト ミドリ)
ドイツ語翻訳者。訳書に、クルバン・サイード『アリとニノ』、クーンツ『闇の眼』、ナンシー・B・ジェイコブズ他『からっぽの揺りかご』、著書に『なりひびけコーチル』など。
ギュンター・マッタイ (マッタイ,ギュンター)
この本の感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ