単行本 B5変形 ● 96ページ
ISBN:978-4-309-28125-4 ● Cコード:0077
発売日:2008.04.25
定価1,650円(本体1,500円)
×品切・重版未定
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梅干しやぬか漬け、らっきょうなど定番漬物から、キムチ、干柿、干芋、魚の一夜干しやみりん干し、西京漬けやオイルサーディン、甘酒等、狭いマンション暮らしでもできる手仕事をご紹介。
● 誤記の訂正とお詫び
『漬ける・干す・保存する 濱田美里の季節の手仕事帖』(濱田美里著)の本文中に
誤りがございました。ここにお詫びしますとともに、訂正させて頂きます。
【P.31 「新しょうがのガリ」材料表】
【誤】
新しょうが
┌酒
A│水
│酢
└はちみつ
塩
【正】(※塩までがAに含まれます)
新しょうが
┌酒
A│水
│酢
│はちみつ
└塩
著者
濱田 美里 (ハマダ ミサト)
料理研究家。大学在学中より世界の民族料理や日本の郷土料理を訪ね歩く。現在、新聞、雑誌、WEBでのレシピ発表やエッセイの執筆、TV出演等で活躍中。国際中医学薬膳師の資格をもつ。料理教室も主宰。
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