検索結果

濱田 美里 (ハマダ ミサト)

料理研究家。大学在学中より世界の民族料理や日本の郷土料理を訪ね歩く。現在、新聞、雑誌、WEBでのレシピ発表やエッセイの執筆、TV出演等で活躍中。国際中医学薬膳師の資格をもつ。料理教室も主宰。

13件中 113件を表示 | 表示件数   件

干し野菜百科

趣味・実用・芸術

干し野菜百科

濱田 美里

実野菜・根菜・葉野菜、きのこや果物まで、栄養価も高い干し野菜。切り方・干し方・保存法、食べ方、簡単レシピもご紹介。新装版。

  • 単行本 / 120頁
  • 2022.03.11発売
  • ISBN 978-4-309-28975-5

定価1,760円(本体1,600円)

○在庫あり

詳細を見る
魚を一尾、さばけたら!? 濱田美里のお魚教室

趣味・実用・芸術

魚を一尾、さばけたら!? 濱田美里のお魚教室

濱田 美里

小さな魚からまぐろまで万能な基本のおろし方と、いわし/さば/さんま/鯛/かれい/いかのおろし方を、写真で丁寧に解説。一尾おろすからこその簡単で美味しいレシピも満載! 新装版。

  • 単行本 / 96頁
  • 2019.12.06発売
  • ISBN 978-4-309-28768-3

定価1,650円(本体1,500円)

○在庫あり

詳細を見る
干し野菜百科

趣味・実用・芸術

干し野菜百科

濱田 美里

実野菜・根菜・葉野菜から、きのこや果物、香味野菜まで、いま注目の干し野菜の作り方を一挙ご紹介。切り方・干し方・保存法、食べ方、簡単レシピまで網羅した干し野菜のバイブルです!

  • 単行本 / 120頁
  • 2011.07.22発売
  • ISBN 978-4-309-28270-1

定価1,760円(本体1,600円)

×品切・重版未定

詳細を見る
美里さんちの作りおきレシピ137

趣味・実用・芸術

毎日のごはんがラクになる!
美里さんちの作りおきレシピ137
アレンジできるストックおかず&ちょこっと下ごしらえ

濱田 美里

アレンジのきくおかず、塩をしておくだけ・茹でるだけなどの“ちょこっと下ごしらえ”、使い回せるたれ&ソースなど、毎日のおかず作りがぐんとラクになる、頑張りすぎないストックレシピ。

  • 単行本 / 96頁
  • 2011.03.29発売
  • ISBN 978-4-309-28249-7

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

詳細を見る
大好き!Vitantonioとっておきレシピ101

趣味・実用・芸術

大好き!Vitantonioとっておきレシピ101

濱田 美里

お店みたいなワッフルから人気の焼きドーナツや鯛焼き、ケークサレやソーダブレッド、デコレーションケーキ、タルトにキッシュまで、オーブン無しでできる本格的なお菓子レシピが満載!

  • 単行本 / 80頁
  • 2010.09.21発売
  • ISBN 978-4-309-28222-0

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

詳細を見る
濱田美里のおうちカレー

趣味・実用・芸術

濱田美里のおうちカレー
2つのスパイスと1カケのカレールーでとびっきりおいしい!

濱田 美里

カレー粉+たった一つのスパイスで、欧風・インド・タイ等スパイシーからまろやかクリーミーまで様々な味わいのカレーが完成。野菜たっぷり、ガツンとお肉、海の幸などバリエーション豊富!

  • 単行本 / 96頁
  • 2010.05.19発売
  • ISBN 978-4-309-28211-4

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

詳細を見る
ホームベーカリーだから美味しい! 卵・乳製品・砂糖ゼロのしあわせ焼きたてパン

趣味・実用・芸術

ホームベーカリーだから美味しい! 卵・乳製品・砂糖ゼロのしあわせ焼きたてパン

濱田 美里

卵や乳製品、砂糖も一切不使用。全粒粉や玄米粉、野菜や果物、豆などの健康素材で味わい豊か、なのに太りにくい! アレルギーの方、添加物を避けたい方も安心な美味しいパンのレシピ集。

  • 単行本 / 96頁
  • 2009.08.19発売
  • ISBN 978-4-309-28172-8

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

詳細を見る
漬ける・干す・保存する 濱田美里の季節の手仕事帖

趣味・実用・芸術

漬ける・干す・保存する 濱田美里の季節の手仕事帖

濱田 美里

梅干しやぬか漬け、らっきょうなど定番漬物から、キムチ、干柿、干芋、魚の一夜干しやみりん干し、西京漬けやオイルサーディン、甘酒等、狭いマンション暮らしでもできる手仕事をご紹介。

  • 単行本 / 96頁
  • 2008.04.25発売
  • ISBN 978-4-309-28125-4

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

詳細を見る
ホームベーカリーだからカンタン! 黄金の配合率でつくるはじめての天然酵母パン

趣味・実用・芸術

ホームベーカリーだからカンタン! 黄金の配合率でつくるはじめての天然酵母パン
卵・乳製品・砂糖なしのレシピも満載!

濱田 美里

全粒粉やライ麦、ナッツや果実を使ったヘルシーブレッド、デニッシュなどのリッチブレッド、ひとつの生地で色々アレンジできる成形パンまで大公開。卵・乳・砂糖を使わないレシピも多数!

  • 単行本 / 96頁
  • 2007.07.24発売
  • ISBN 978-4-309-28097-4

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

詳細を見る
魚を一尾、さばけたら!? 濱田美里のお魚教室

趣味・実用・芸術

魚を一尾、さばけたら!? 濱田美里のお魚教室
お刺身から煮魚、自家製干物や手作り塩辛まで、シンプルレシピ150!

濱田 美里

小さな魚からまぐろまで万能な基本のおろし方と、いわし/さば/さんま/鯛/かれい/いかのおろし方を写真で丁寧に解説。一尾おろすからこそ!の簡単で美味しいレシピ計150も。

  • 単行本 / 96頁
  • 2007.04.18発売
  • ISBN 978-4-309-28091-2

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

詳細を見る
玄米菜食美人べんとう

趣味・実用・芸術

玄米菜食美人べんとう
毎日食べてきれいになる!

濱田 美里

いま注目の玄米菜食。でも残業やおつきあいで夕食は不規則になりがちなら、まずはお昼から玄米菜食にしてみては? 週末に作り置き&保存できるおかず、毎日飽きない使い回しテクもいっぱい!

  • 単行本 / 80頁
  • 2007.02.16発売
  • ISBN 978-4-309-28084-4

定価1,540円(本体1,400円)

×品切・重版未定

詳細を見る
卵・バター・牛乳・砂糖なしだから美味しい!華やかケーキと素朴お菓子

趣味・実用・芸術

卵・バター・牛乳・砂糖なしだから美味しい!華やかケーキと素朴お菓子
泡立ていらず・コツいらず、あんしんおやつ&美人スイーツ95品!

濱田 美里

マフィンやクッキー、ショートケーキやガトーショコラなどの華やかお菓子から炊飯器やフライパンで作る素朴おやつまで、卵も乳製品も砂糖も一切使わず舌にも体にも美味しいお菓子レシピ。

  • 単行本 / 80頁
  • 2006.11.14発売
  • ISBN 978-4-309-28075-2

定価1,540円(本体1,400円)

×品切・重版未定

詳細を見る
ホームベーカリーだから美味しい! 黄金の配合率でつくる焼きたてパン

趣味・実用・芸術

ホームベーカリーだから美味しい! 黄金の配合率でつくる焼きたてパン

濱田 美里

ホームベーカリーで焼くパンはレシピ次第で驚くほど美味しくなる! スイッチポンの簡単パンから天然酵母パン、人気の成形パンまで、計90種以上のヘルシーで美味しい黄金レシピ大公開!

  • 単行本 / 96頁
  • 2006.07.10発売
  • ISBN 978-4-309-28054-7

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

詳細を見る