ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 
  2. 料理

単行本

ダイスキビタントニオトッテオキレシピヒャクイチ

大好き!Vitantonioとっておきレシピ101

濱田 美里

単行本 B5変形 ● 80ページ
ISBN:978-4-309-28222-0 ● Cコード:0077
発売日:2010.09.21

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

  • お店みたいなワッフルから人気の焼きドーナツや鯛焼き、ケークサレやソーダブレッド、デコレーションケーキ、タルトにキッシュまで、オーブン無しでできる本格的なお菓子レシピが満載!

    本書は、ビタントニオが大好き!な人も、これからビタントニオを買おうかな、という人もたっぷり楽しめる、“ビタントニオ公式レシピブック”です。

    ●ご紹介するのは、ワッフルプレート、ドーナツプレート、たい焼きプレート、パニーニプレート、タルトレットプレート、ピッツェルプレートの全7プレートそれぞれを使ったレシピです。

    ●お店で売っているような美味しさのベルギーワッフル(ブリュッセルワッフルもリエージュワッフルも!)や、生地も餡もいろいろ楽しめるたい焼き、大人気の焼きドーナツ、ホームパーティーにもピッタリなタルトレットなど、本格的な味なのに、とっても簡単な101レシピをご紹介。

    ●玉ねぎ×チーズのピザワッフル、塩枝豆ドーナツ、カレーマヨたい焼きなど、おつまみやランチにピッタリな、ソルティなメニューも豊富。

    ●米粉や全粒粉、そば粉、おから、豆乳、野菜を使ったヘルシーレシピもあります!

    ●また、注目は、標準プレートの「ホットサンドプレート」で作る、バターケーキやケーク・サレ(お惣菜ケーキ)、スコーン、アップルパイ、発酵入らずのソーダ・ブレッド。そう、ビタントニオがあれば、オーブンなしでケーキやパンも作れてしまうんです!

    ●さらに、パニーニプレートで作る、デコレーションケーキやロールケーキ、ショートブレッドなど、目からウロコのレシピがたくさんあります。

    ●ビタントニオの使い方はもちろん、生地の混ぜ具合やホイップクリームの泡立て具合、カスタードクリームの作り方などの手順カットを丁寧に載せているので、ビタントニオ初心者さん、そしてお菓子作り初心者さんにもぴったりのビタントニオ・レシピブックです!

著者

濱田 美里 (ハマダ ミサト)

料理研究家。大学在学中より世界の民族料理や日本の郷土料理を訪ね歩く。現在、新聞、雑誌、WEBでのレシピ発表やエッセイの執筆、TV出演等で活躍中。国際中医学薬膳師の資格をもつ。料理教室も主宰。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳