ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 
  2. 料理

“天皇の料理番”の宮中の洋食メニューをご家庭でも作りやすく再現
陛下が召し上がった日々の献立から特別な日のメニューまで

単行本

テンノウヘイカガアイシタヨウノレシピ

天皇陛下が愛した洋のレシピ

窪田 好直 料理

単行本 B5 ● 96ページ
ISBN:978-4-309-28523-8 ● Cコード:0077
発売日:2015.06.17

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

  • 天皇陛下が宮中で召し上がっていた洋食を自宅でも作りやすく再現したレシピ集。天皇の料理番・秋山徳蔵氏に薫陶を受けたシェフが料理を担当。宮中の食にまつわる興味深いコラムも多数紹介。

著者

窪田 好直 (クボタ ヨシナオ)

1932年、東京生まれ。宮内庁御用達だった「丸の内会館」でフランス料理修行を開始、「天皇の料理番」秋山徳蔵氏に薫陶を受ける。宮内庁園遊会などの料理制作も担当。現在、洋食「グリル満天星」総料理長。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳