単行本 B5 ● 64ページ
ISBN:978-4-309-28579-5 ● Cコード:0077
発売日:2016.05.13
定価1,375円(本体1,250円)
×品切・重版未定
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デコレーションケーキを作るよりも、はるかに簡単! おしゃれでかわいいケーキがドンと仕上がります。作り置きできるので、誕生日やイベントなどおもてなしのデザートにもぴったりです。
【内容詳細】
ひんやり甘いアイスケーキは、その存在は知っているのに
なかなか食べる機会がない〝夢のお菓子〟のひとつ。
フルーツやナッツ、ビスケットやスポンジ、クリームやシロップ、チョコなどを使うことで
さまざまな甘さや食感がプラスされて、アイスクリームだけを食べるよりも
もっとおいしくて食べやすい、うれしい楽しいお菓子ができ上がります!
しかも、デコレーションケーキを作るよりもはるかに簡単で、失敗しらず。
時短で作りたい方は市販のアイスクリームを利用してもOK。
アイスクリームから作りたい方は、本書の簡単レシピを参考に、ぜひトライしてください。
事前に準備しておけるので、ベースを作りおきして当日に仕上げだけ…なんてことも可能です。
誕生日やクリスマスなどのイベントやおもてなし、パーティーにも大活躍!
食べたい分だけを切り出しておいしく食べられることも大きなポイント。
手軽に作れるかわいいスイーツ、アイスケーキをぜひお試しください。
PART1◆丸いかたちのアイスケーキ
いちごのショートケーキ
ショコラオランジュ
レモンタルト
マンゴーキャラメル
洋梨とメープル 紅茶のクランブル
カジノ
ぶどうとミルクティ
グレープフルーツハニー
ドライフルーツとナッツのズコット
パブロワ
シブースト
PART2◆四角いかたちのアイスケーキ
モカティラミス
キャラメルアップルパイ
ラムレーズンとブルーチーズ
ラズベリーとブラッククッキー
ベリーとクランブルのチーズケーキ
アメリカンジャンキー
黒ごまバナナ
抹茶と黒まめ
パンプキンパイ
アマレットパイン
フォレノワール
モンブラン
PRAT3◆生クリーム、チーズ、ヨーグルトで作るアイスケーキ
ベリーのカッサータ
しょうがとチョコのカッサータ
レモンカードのトライフル
イートンメス
チョコとアプリコットのセミフレッド
クルフィー
モーニングセミフレッド
ピーチメルバ
◆小さなアイスケーキ
シューアイスタワー
カンノーリ
アイスポップ
ミモザ
◆基本のアイスの作り方
バニラ、チョコレート、ストロベリー、抹茶、ラムレーズン
著者
岡本 ゆかこ (オカモト ユカコ)
お菓子・料理教室「atelier plus+」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。現在は教室を運営しながら広告、雑誌、書籍のコーディネートを行う。
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