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単行本

アップサイドダウンケーキ

アップサイドダウンケーキ!

フルーツいっぱいで、焼きっぱなしなのに華やか

岡本 ゆかこ

単行本 B5変形 ● 64ページ
ISBN:978-4-309-28583-2 ● Cコード:0077
発売日:2016.06.17

定価1,320円(本体1,200円)

×品切・重版未定

  • 「型の底にフルーツを敷き詰め、生地を流して焼くだけ」の焼きっぱなしという手軽さで、かわいくておいしいお菓子ができると、今話題のケーキ! 毎日のおやつからおもてなし、おもたせまで。

    焼菓子らしさが味わえるベーシックなバター生地、
    ふわーっと軽やかな口あたりがおいしいオイル生地、
    チョコとココアパウダーを使って作る濃厚な風味のチョコ生地、
    しっとりふわふわ、とろけるようなチーズ生地――

    4種類の生地をベースに、さまざまなフルーツの
    アップサイドダウンケーキを紹介しています。

    ▼掲載レシピ
    キャラメルリンゴ×バター生地
    パインとチェリー×オイル生地
    いちごとルバーブ×チーズ生地
    2色のぶどう×バター生地
    バナナと黒糖ココナッツ×オイル生地
    バナナとコーヒークランブル×バター生地
    オレンジとヘーゼルナッツ×バター生地
    オレンジと洋梨×チョコ生地
    キウイとブルーベリー×バター生地
    黄桃とぶどう×チーズ生地
    シトラスいろいろ×バター生地
    ラズベリーとスパイスのリンツァートルテ風×バター生地
    スパイスアップル×バター生地
    姫リンゴとクリームチーズ×チョコ生地
    ゆずチョコ×バター生地
    ラムパイン×オイル生地
    マンゴージャスミン×オイル生地
    レモンとポピーシード×オイル生地
    スターフルーツとパイン×チョコ生地
    クランベリーとピーカンナッツ×バター生地
    塩キャラメルバナナ×バター生地
    バナナラムレーズン×チョコ生地
    きんかんと白ごま×チョコ生地
    カシスとマロン×バター生地
    パンプキン×チーズ生地
    プルーン、あんずと紅茶×バター生地
    いちじくとクルミ×バター生地
    ダークチェリーとピスタチオ×バター生地
    五色豆と抹茶×オイル生地
    さつまいもと黒ごま×バター生地

著者

岡本 ゆかこ (オカモト ユカコ)

お菓子・料理教室「atelier plus+」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。現在は教室を運営しながら広告、雑誌、書籍のコーディネートを行う。

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