単行本 B5変形 ● 64ページ
ISBN:978-4-309-28583-2 ● Cコード:0077
発売日:2016.06.17
定価1,320円(本体1,200円)
×品切・重版未定
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「型の底にフルーツを敷き詰め、生地を流して焼くだけ」の焼きっぱなしという手軽さで、かわいくておいしいお菓子ができると、今話題のケーキ! 毎日のおやつからおもてなし、おもたせまで。
焼菓子らしさが味わえるベーシックなバター生地、
ふわーっと軽やかな口あたりがおいしいオイル生地、
チョコとココアパウダーを使って作る濃厚な風味のチョコ生地、
しっとりふわふわ、とろけるようなチーズ生地――
4種類の生地をベースに、さまざまなフルーツの
アップサイドダウンケーキを紹介しています。
▼掲載レシピ
キャラメルリンゴ×バター生地
パインとチェリー×オイル生地
いちごとルバーブ×チーズ生地
2色のぶどう×バター生地
バナナと黒糖ココナッツ×オイル生地
バナナとコーヒークランブル×バター生地
オレンジとヘーゼルナッツ×バター生地
オレンジと洋梨×チョコ生地
キウイとブルーベリー×バター生地
黄桃とぶどう×チーズ生地
シトラスいろいろ×バター生地
ラズベリーとスパイスのリンツァートルテ風×バター生地
スパイスアップル×バター生地
姫リンゴとクリームチーズ×チョコ生地
ゆずチョコ×バター生地
ラムパイン×オイル生地
マンゴージャスミン×オイル生地
レモンとポピーシード×オイル生地
スターフルーツとパイン×チョコ生地
クランベリーとピーカンナッツ×バター生地
塩キャラメルバナナ×バター生地
バナナラムレーズン×チョコ生地
きんかんと白ごま×チョコ生地
カシスとマロン×バター生地
パンプキン×チーズ生地
プルーン、あんずと紅茶×バター生地
いちじくとクルミ×バター生地
ダークチェリーとピスタチオ×バター生地
五色豆と抹茶×オイル生地
さつまいもと黒ごま×バター生地
著者
岡本 ゆかこ (オカモト ユカコ)
お菓子・料理教室「atelier plus+」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。現在は教室を運営しながら広告、雑誌、書籍のコーディネートを行う。
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