単行本 B5変形 ● 160ページ
ISBN:978-4-309-28679-2 ● Cコード:0077
発売日:2018.04.19
定価2,530円(本体2,300円)
○在庫あり
-
薄力粉と準強力粉で作り比べると? バターをゆるめてor冷たいまま作った場合の差は? ジェノワーズ生地は湯煎なしでOK?……こだわりの基本レシピと様々な疑問の検証を豊富なビジュアルで詳説。
著者コメント
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
『たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン』
本文中に誤りがありました。
P54 下から5行目
【誤】「ベーキングパウダーを小麦粉の分量の1%入れると~」
↓
【正】「ベーキングパウダーを2g(粉類の約3%)入れると~」
P54 下から2行目
【誤】「2%だと~」
↓
【正】「4g(粉類の約7%)だと~」
※粉類は、アーモンドパウダーと小麦粉を合わせたものです。
P55 上の写真
【正】
中央「ベーキングパウダーを2g(粉類の約3%)入れて作ったもの」
右「ベーキングパウダーを4g(粉類の約7%)入れて作ったもの」
ここにお詫びして訂正いたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
著者
たけだ かおる (タケダ カオル)
洋菓子研究家、製菓衛生師。料理家や食のプロも通う洋菓子教室を主宰。 こだわりレシピと独自メソッドを教えるだけでなく、「失敗の原因」や「なぜこの材料を使うのか」などの理論を交えた明確なレッスンが好評。
この本の感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ