単行本 B5 ● 96ページ
ISBN:978-4-309-28754-6 ● Cコード:0077
発売日:2019.10.28
定価1,320円(本体1,200円)
○在庫あり
-
肉、魚、野菜を並べて魚焼きグリルで焼くだけで、今日のおかず完成! オーブンより時短でしっとり柔らかくおいしい。毎日使える簡単レシピからおしゃれなおもてなし料理まで!
★おいしい!便利!と話題の「GRILLER(グリラー)」初の公式レシピブックです。
グリラーは、耐熱陶器製の調理ツール。
遠赤外線効果で、食材の栄養や旨みをのがさず、おいしく仕上げてくれます。
お肉はジューシーに、お魚はふわふわしっとり、
野菜は旨みが凝縮されて味がしっかり感じられる仕上がりに。
しかも、魚焼きグリル、電子レンジ、オーブン、トースター、直火など、
さまざまな熱源で使えるのも魅力。
食卓にそのまま出せて、保温性が高いのも嬉しいポイントです。
「はじめまして」の方も、
「いつもどうも」の方も、
「お久しぶり」の方も。
みなさんに試していただきたくて、
グリラーレシピをお届けします。
毎日のごはんづくりを「簡単に、でもちゃんとおいしく」してくれるグリラー。
一つあれば、おつまみからメイン、おもてなしまで。
【掲載メニュー】
●一品でごちそう!肉のおかず
ミラノ風カツレツ
豆苗の豚巻き梅ソースがけ
塩豚ねぎ焼き
ポークボール酢豚
チンジャオロースー
豚と野菜の和風マリネ焼き
ハニーチキン
チーズタッカルビ
アジアンチキン
タンドリーチキン
手羽先と長いものゆずこしょう焼き
トマトすき煮
牛ロールデミグラス
牛マリネ焼き
ラムバーグ
クリームチーズハンバーグ
きんぴらつくね
ベーコンとさつまいもとりんごのメープル焼き
コンビーフキャベツ
●ふっくら焼き上げ!魚介のおかず
アクアパッツァ
たらとじゃがいものグラタン
さわらの黄身あん焼き
サーモンのレモン&クリーム
カジキカレーグリル
ぶり照り
ぶりのローズマリー焼き
いわしのベッカフィーコ
あじとしいたけのバターしょうゆ
さばとじゃがいもの粒マスタードソース
サバビアータ
たことなすのピリ辛
いかとセロリとグレープフルーツのグリル
いかとブロッコリーのオイスターマヨ
ガーリックシュリンプ
えびとアボカドのトマトクリーム
かにとじゃがいものスコップコロッケ
●あと一品欲しいときの 手間なし野菜おかず
焼きベジ
マッシュルームのアヒージョ
著者
岡本 ゆかこ (オカモト ユカコ)
お菓子・料理教室「atelier plus+」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。現在は教室を運営しながら広告、雑誌、書籍のコーディネートを行う。
この本の感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ