単行本 B5 ● 96ページ
ISBN:978-4-309-28916-8 ● Cコード:0077
発売日:2021.09.15
定価1,320円(本体1,200円)
○在庫あり
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蓋付の耐熱陶器性のグリラー×レンチンによる時短発酵×ポリ袋利用で、初心者でも簡単にパンが作れる!レーズンパン、シナモンロール、フォカッチャやカルツォーネ、ベーコンエピなど。
●この本のレシピは、ガスコンロの両火の魚焼きグリルをメインで使用して調理しています。
<掲載レシピ>
P A R T1◆プレーン生地を使って「毎日食べても飽きない ふっくらパン」
基本の丸パン/ぶどうパン/枝豆チーズちぎりパン/ツナマヨちぎりパン/食パン風/ミルクフランス/じゃがいもとチーズのミルフィーユ/トマトとズッキーニのミルフィーユ/ちくわと玉ねぎのチーズ玉/ウインナーロール/塩パン
P A R T2◆卵生地を使って「優しい甘さが 嬉しい おやつパン」
基本のチョコパン/シナモンロール/ホワイトチョコとミックスナッツのちぎりパン/かぼちゃのねじねじパン/バナナとキャラメルのミルフィーユ/あんパン/揚げないカレーパン
混ぜたら魚焼きグリルで焼くだけ!◆グリラーで作るケーキ&パンケーキ
ココアケーキ/きな粉パンケーキ/さつまいもパンケーキ
P A R T3◆フォカッチャ生地を使って「お腹も大満足!フォカッチャ& カルツォーネ」
基本のプレーンフォカッチャ/トマトのフォカッチャ/コーンのフォカッチャ/玉ねぎのフォカッチャ/ベーコンと柚子こしょうのフォカッチャ/あおさとウインナーのフォカッチャ/ミックスナッツと粒ジャムのフォカッチャ/ベーコンとトマトのカルツォーネ/カレーカルツォーネ
P A R T4◆ハード系生地を使って「食感と生地をアレンジ! お食事パン」
基本の切りっぱなしパン/ごま入り切りっぱなしパン/ベーコンエピ/明太フランスパン/大麦粉の丸パン/くるみ入り全粒粉の丸パン
著者
吉永 麻衣子 (ヨシナガ マイコ)
2009年に自宅にてcooking studio minna をスタート。全国に広がるパンの教室「おうちパンマスター」は会員が3000名を超える。NHKなどのテレビ出演や『おうちパン教室」等著書多数。
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