ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 
  2. 料理

単行本

オチアイツトムゴクジョウイタリアンノキョウカショ

落合務 極上イタリアンの教科書

落合 務

単行本 B5変形 ● 224ページ
ISBN:978-4-309-29539-8 ● Cコード:2077
発売日:2025.09.29

定価3,740円(本体3,400円)

○在庫あり

  • イタリア料理に情熱を注ぎ続ける落合シェフが知っている「美味しさの理由」。珠玉のレシピを通して、圧倒的な知識と技術を出し惜しみなく伝授。プロを目指す人、料理を格上げしたい人にも。

    トップシェフ落合務の圧倒的な知恵と知識を惜しみなく伝授
    ~至極のイタリア料理を叶える、唯一無二の指南書~



    落合シェフは「美味しい理由」を知っています。
    だから落合シェフの料理は秀逸です。
    『ラ・ベットラ』が長く強く支持され続けているのがその証です。

    美味しさを叶える術を知りたいとは思いませんか?
    落合シェフが何度も何度も伝えてきた、
    「美味しい料理」を作るために大切なことを
    さらに視野を広げた現在の視点を加えて、すべて教えてくれました。
    一切の出し惜しみなく、丁寧に教えてくれました。

    プロフェッショナルを目指したい人も
    日々の料理を格上げしたい人も
    イタリア料理の文化や伝統を学びたい人も
    心踊るようなページが、この本にはきっとあります。

    イタリア料理に情熱を注ぎ、第一線で走り続けている落合シェフの
    軌跡をたどるような1冊になりました。
    “本” である醍醐味もまたここにあります。
    落合シェフの圧倒的な知識と傑作メッセージを、どうぞお楽しみください。

著者

落合 務 (オチアイ ツトム)

1947年東京生まれ。97年銀座「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」開店。日本一予約の取れない店として人気を博す。日本イタリア料理協会名誉会長。2019年文化庁長官表彰受賞。2020年黄綬褒章受章。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳