河出書房新社
河出の本を探す
熊谷 裕子 (クマガイ ユウコ)
1973年神奈川県生まれ。青山学院大学仏文学部在学中、パリリッツにてパティシエコース受講。卒業後、複数の有名店でのパティスリー勤務を経て、お菓子教室を主宰。お菓子作りの著書も多数。
7件中 1~7件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
焼き菓子の教科書 バターの性質を知れば、もっとおいしく焼けます
熊谷 裕子 著
焼き菓子作りでは、作るお菓子にあわせてバターを最適な状態に準備することが成功のカギ。バターの性質を知ってワンランク上の食感に仕上げましょう。基本の生地はすべて作り方動画つき。
定価1,991円(本体1,810円)
○在庫あり
魔法のデコレーション・メソッド
お祝いや記念日の場を華やかにするデコレーションケーキ。お店のような美しいケーキを作るためのメソッドを紹介。フルーツの切り方、絞り口金の使い方一つでいつもと見違える仕上がりに!
定価1,650円(本体1,500円)
プティ・ガトーのデコレーション・メソッド
パティスリーに並んでいる一人分サイズのケーキ。ちょっと特別感のあるおしゃれなケーキがおうちで作れます! スポンジ、タルトレット、ムースなど定番&人気のプティ・ガトーが一冊に!
ショコラティエみたいにできる 魔法のボンボン・ショコラレシピ
ショコラトリーに並ぶような憧れのボンボンショコラがおうちで作れるレシピ集。電子レンジとドライヤーを使った画期的テクニックは必見! 手軽に失敗なく作れる方法を写真で詳しく解説。
定価1,760円(本体1,600円)
プティ・ガトーのデコレーション・メソッド パティスリーみたいに作れる
×品切・重版未定
特別な日のためのデコレーションケーキとプティフール
ベースは同じ生地でも、成型方法とデコレーションでまるで違うお菓子に! スポンジ、タルト、ムース、シュー、パイ……5種の基本生地と焼き菓子満載でおもてなしやプレゼントに使える一冊!
魔法のデコレーション・メソッド パティスリーみたいなケーキが作れる
お祝いや記念日の場を華やかにするデコレーションケーキ。お店のような美しいケーキを作るためのメソッドを紹介。フルーツの切り方、絞り口金の使い方一つでいつもと見違える仕上がりに!