単行本 B5 ● 80ページ
ISBN:978-4-309-28322-7 ● Cコード:0077
発売日:2012.06.21
定価1,430円(本体1,300円)
○在庫あり
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野菜、魚介、肉、フルーツなどを下ごしらえしてつけるだけ! 時間のすきを見て仕込んでおけば、急な来客、お酒のおつまみ、帰宅後すぐの食事に……そのままテーブルに出せる優秀レシピ!
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マリネを作る前に
★野菜のマリネ
アボカド、トマト、白身魚のゆず胡椒のマリネ
かぶとキャベツ、にんじんのレモンマリネ
かぼちゃのバルサミコクリームマリネ
じゃがいものたらこクリームマリネ
揚げ茄子とゴーヤ、長芋の香味マリネ
キャベツとスモークサーモンのくるくるマリネ
白いんげん豆、玉ねぎ、ツナのトスカーナ風マリネ
キドニービーンズとえびの味噌マリネ
焼きれんこんの粒マスタードマリネ
焼きパプリカのバルサミコマリネ
焼きわけぎと花椒、レモンのアンチョビマリネ
焼きしいたけとトマトのマリネ
きゅうりの四川風マリネ
きゅうりのビールマリネ
にんじんの黒こしょうマリネ
にんじんの味噌マリネ
茄子のベトナム風マリネ
茄子の白ワインマリネ
プチトマトとオレンジのマリネ
大根の韓国風マリネ
ブロッコリーの酒粕マリネ
カリフラワーのカレーマリネ
紫キャベツとブルーベリーのマリネ
枝豆と小梅の和風マリネ
焼きアスパラの豆板醤マリネ
長ねぎのひとくちマリネ
☆野菜と組み合わせておいしい いろいろな素材のマリネ
お米のマリネ
パンのマリネ
ポーチドエッグのマリネ
豆腐のマリネ
★魚介のマリネ
豆あじと紫玉ねぎのマリネ
角切りサーモンといくらのマリネ サワークリーム添え
いわしの和風マリネ
まぐろの黒こしょう、赤ワインマリネ
さばとピーマンの香味マリネ
かじきのトマトマリネ
甘えび、セロリ、オレンジのシチリア風マリネ
帆立、かぶ、グレープフルーツのマリネ
えびの中華風マリネ
やりいか、焼きたけのこ、空豆のマリネ
あさりのオイスターマリネ
たこのサルデーニャ風マリネ
たらのスパイスマリネ&じゃがいも、トマトの重ね蒸し
金目鯛の味噌マリネ蒸し
★お肉のマリネ
鶏肉のはちみつレモンマスタードマリネ
豚バラ肉とにんじんのバルサミコマリネ
豚しゃぶ肉と白菜のシーザーマリネ
牛しゃぶ肉のベトナム風マリネ
ひき肉とエリンギのカレーマリネ
ヤムニョンテジカルビ(スペアリブの韓国風マリネ)
チキンとレモンのモロッコ風タジン
プロヴァンス風 仔羊のハーブマリネ
★スパイスやハーブとあわせる フルーツのマリネ
白桃のレモン・バニラマリネ
完熟いちごと山椒のマリネ
キウイとミントのカルピスマリネ
オレンジとタイムのオリーブオイルマリネ
著者
渡辺 麻紀 (ワタナベ マキ)
料理家。料理教室L'espace Makiette主宰。白百合女子大学仏文科卒。ル・コルドンブルー代官山校に勤務後、フランス、イタリアで学ぶ。『ごちそうマリネ』『キッシュ』『テリーヌ』など著書多数。
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