ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 
  2. 料理

単行本

シューマンズバーブック

新装版

シューマンズ バー ブック

チャールズ・シューマン

福西 英三 監訳

松本 みどり

単行本 B6 ● 408ページ
ISBN:978-4-309-27921-3 ● Cコード:0077
発売日:2018.02.19

定価3,240円(本体3,000円)

○在庫あり

  • 世界中のバーテンダーから尊敬される著者のバイブルが待望の新装復刊。2018年春に日本公開のドキュメンタリー映画(世界の有名バーを著者が訪ね歩く)にも登場する伝説の書。

  •  序言
     索引
    カクテルA〜Z
    カクテルの分類
    商品学
     ぶどう原料の蒸留酒
      コニャック
      アルマニャック
      ブランデー
      マール、グラッパ
     穀物原料の蒸留酒
      アクアヴィット
      ジェネヴァー
      ジン
      ウイスキー
      ウオツカ
      コルン
     果実原料の蒸留酒
     植物原料の蒸留酒
      ラム
      カシャーサ
      テキーラとメスカル
      アラック
     リキュール
      アニス系の酒
     スパーリング・ワイン
      シャンパン
      クレマン
      ゼクト(ドイツ産)
      スプマンテ(イタリア産)
      カバ(スペイン産)
      その他の国のスパーリング・ワイン
     フォーティファイド・ワイン
      ベルモット
      シェリー
      マデイラ
      ポート
    カクテル作りの秘訣
    バーの設備
    世界共通のバー専門用語
    バーテンダー

    エピローグ
    謝辞
    監修者の言葉
    参考文献

著者

チャールズ・シューマン (シューマン,チャールズ)

1941年、ドイツ生まれ。世界中のバーテンダーから尊敬されるレジェンドで、ミュンヘンのバーのオーナー。本書は世界的なカクテル教本で、バーテンダーのバイブル。思索の人であり旅人でもある。

福西 英三 (フクニシ エイゾウ)

1930年、北海道生まれ。バー経営のかたわら、サントリースクール専任講師となる。同校で24年間教鞭をとり、校長のあと退職。著書に『カクテル教室』『リキュールブック』『新版バーテンダーズマニュアル』等。

松本 みどり (マツモト ミドリ)

ドイツ語翻訳者。訳書に、クルバン・サイード『アリとニノ』、クーンツ『闇の眼』、ナンシー・B・ジェイコブズ他『からっぽの揺りかご』、著書に『なりひびけコーチル』など。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳