ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 
  2. 料理

単行本

ショウユテチョウ

醤油手帖

杉村 啓

単行本 46変形 ● 128ページ
ISBN:978-4-309-28426-2 ● Cコード:0077
発売日:2014.03.27

定価1,540円(本体1,400円)

×品切・重版未定

  • 誰もが知っている有名醤油、卵かけご飯専用醤油、魚醤油、だし醤油、デザート醤油……日本全国のおいしい醤油を一挙紹介。「タモリ倶楽部」でも紹介されたミニコミ「醤油手帖」が単行本に。

    インターネットだけではなく、テレビやラジオでも話題沸騰!
    醤油そのものだけではなく、食文化や成り立ちにまで切り込んだ奥深い醤油の世界へご招待。
    醤油にこだわると日々の食事が豊かになります。

  • 第一章:五大醤油編
     濃口醬油、淡口醤油、たまり醤油、さいしこみ醤油、白醤油etc

    第二章:五大メーカー醤油編
     キッコーマン、ヒガシマル、ヒゲタ、マルキン、ヤマサetc

    第三章:たまごかけご飯専用醤油編
     元祖玉子ご飯専用醤油、おたまはん、卵かけ醤油ゆず風味etc

    第四章:魚醤編
     しょっつる、いしり(いしる)、いかなご、鮭醤油、さんま醤油etc

    第五章:ダシ醤油編
     だし醤油、雲丹醤油、牡蠣醤油、味付き海苔醤油etc

    第六章:スイーツ醤油編
     アイスにかける醤油、ヨーグルトにかける醤油、パンにかける醤油、醤油サイダーetc

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳