- 受賞
- 日本図書館協会選定図書
単行本 A5 ● 560ページ
ISBN:978-4-309-26256-7 ● Cコード:0077
発売日:1995.09.25
定価8,330円(本体7,573円)
×品切・重版未定
-
欧米・中近東の代表的な野菜料理を、野菜の文化史を折り込みながら紹介した名著。単なる料理書の域をこえ、食物誌・文化史として読んでも充分に楽しめるヨーロッパ食物誌の傑作。
著者
G・グリグソン (グリグソン,G)
イギリス在住の著作家。欧米・中近東の食文化をたずね歩いたその体験と広い教養に基づいて書かれた食物誌の数々は高い評価をえている。『フルーツ・ブック』他著書多数。
平野 和子 (ヒラノ カズコ)
春日 倫子 (カスガ サトコ)
この本の感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ