単行本 B5 ● 80ページ
ISBN:978-4-309-28375-3 ● Cコード:0077
発売日:2013.04.05
定価1,430円(本体1,300円)
×品切・重版未定
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残ったパンをおいしく食べるための51レシピ。パン別にメニューが選べて、ごはん、おやつ、お弁当、おつまみなどバリエーションも豊富です。保存や温めの方法、じょうずな切り方もご紹介!
バゲット、食パン、カンパーニュ、ブリオッシュ・バターロール、ベーグル、クロワッサン
家にあるパンにぴったりのレシピがすぐに見つかります!
ほかのパンで作りたいときや、シチュエーションから選ぶときのおすすめも。 -
*part1 バゲット
バゲットをおいしく食べるために……
長ねぎのグラタンスープ
サーモン&トマトのピンチョス、生ハム&プルーンのピンチョス"
ポーチドエッグ ベネディクトソースがけ
フィセルのソーセージサンド
バゲット入りスパニッシュオムレツ
バゲット入り なすのディップ&ひよこ豆のディップ
ラタトゥイユのオーブン焼き
バゲット入りニース風サラダ
チョコバナナのマシュマロサンド、チーズのマシュマロサンド"
ホワイトチョコのパンペルデュ
フロランタン
バナナ入り揚げパン
あんずのタルト
*part2 食パン
食パンをおいしく食べるために……
トマトのフレンチトースト
食パン生地のカップキッシュ
カレーパン
パングラタン
豚肉のマスタード風スチームサンド、えびのタイ風スチームサンド"
サーモンのメンチカツ
食パンとツナのムース
ディプロマット風パンプディング
パンがゆ
ティラミス
ミルフィーユ風チョコレートサンド
ラスク
*part3 カンパーニュ
カンパーニュをおいしく食べるために……
豚肉の黒ビール煮 カンパーニュ添え
カジキマグロソテーのタルトフランベ風
イカとカンパーニュのイタリアン風炒め
レバーと葉野菜のカンパーニュサラダ
オクラのガスパチョ風
タルトタタン
カンパーニュ入りフルーツサラダ
ブレッドアイスクリーム
ワイン風味のカンパーニュ アーモンド揚げ
パンケーキ
*part4 ブリオッシュ・バターロール
ブリオッシュ・バターロールをおいしく食べるために……
レバーとりんごのオープンサンド、カニサラダのオープンサンド"
アボカド&かいわれのブレッドサラダ
チーズクリームのフレンチトースト
黒糖ムース
モンブラン風サバラン
*part5 ベーグル・クロワッサン
ベーグル・クロワッサンをおいしく食べるために……
ベーグルチップス
ベーグルのボストック
グラノーラ
クロワッサンのアンチョビクリームパイ
レモンクリームとメレンゲのパイ
クロッカン
著者
藤田 千秋 (フジタ チアキ)
料理研究家。島津睦子ケーキングスクールのパンの師範科を終了。ル・コルドン・ブルーでフランス料理を学び、パンとランチの料理教室を主宰。パンなどの好評レシピ著書多数。
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