単行本 46変形 ● 128ページ
ISBN:978-4-309-28426-2 ● Cコード:0077
発売日:2014.03.27
定価1,540円(本体1,400円)
×品切・重版未定
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誰もが知っている有名醤油、卵かけご飯専用醤油、魚醤油、だし醤油、デザート醤油……日本全国のおいしい醤油を一挙紹介。「タモリ倶楽部」でも紹介されたミニコミ「醤油手帖」が単行本に。
インターネットだけではなく、テレビやラジオでも話題沸騰!
醤油そのものだけではなく、食文化や成り立ちにまで切り込んだ奥深い醤油の世界へご招待。
醤油にこだわると日々の食事が豊かになります。 -
第一章:五大醤油編
濃口醬油、淡口醤油、たまり醤油、さいしこみ醤油、白醤油etc
第二章:五大メーカー醤油編
キッコーマン、ヒガシマル、ヒゲタ、マルキン、ヤマサetc
第三章:たまごかけご飯専用醤油編
元祖玉子ご飯専用醤油、おたまはん、卵かけ醤油ゆず風味etc
第四章:魚醤編
しょっつる、いしり(いしる)、いかなご、鮭醤油、さんま醤油etc
第五章:ダシ醤油編
だし醤油、雲丹醤油、牡蠣醤油、味付き海苔醤油etc
第六章:スイーツ醤油編
アイスにかける醤油、ヨーグルトにかける醤油、パンにかける醤油、醤油サイダーetc
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