河出書房新社
河出の本を探す
今井 洋子 (イマイ ヨウコ)
KII認定マクロビオティック・クッキングインストラクター。(株)サザビーで「アフタヌーン・ティールーム」の商品企画・開発を担当。現在、マクロビオティック料理教室「roof」主宰、「オーガニックベース」講師。
10件中 1~10件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
卵・乳製品がいらない パウンドケーキとタルト、キッシュ
今井 洋子 著
卵もバターも生クリームも牛乳もチーズもいらない! 材料を順に混ぜていくだけで、 バラエティ豊かで体にやさしい焼き菓子ができあがり。好評既刊2冊を合体再編集した美味しい一冊!
定価1,650円(本体1,500円)
○在庫あり
卵・乳製品・白砂糖をつかわない やさしいヴィーガン焼き菓子
マフィンやスコーン、クッキー、カップケーキ、フルーツや野菜いっぱいのタルトやパウンドケーキ……。植物性の材料だからこそかんたんな、美味しい焼き菓子レシピ。<新装改題版>
バター・卵なしのやさしいパウンドケーキ Steamed&Baked
バターも卵も使わない、パウンド型ひとつで作る美味しいケーキ。オーブンで焼くだけでなく、体にやさしい蒸しパウンドも提案。どちらも甘いケーキとケーク・サレをご紹介。
×品切・重版未定
お弁当からはじめるマクロビオティック ストックおかずとストックソースでつくる“朝ラク”弁当
冷蔵・冷凍できるストックおかずとそのアレンジレシピ、蒸し野菜や海藻に和えるだけでおかずが1品できる作り置きソース類など、ムリなく楽しく続けられるマクロビ弁当のレシピ。新装版。
卵・バター・生クリーム・チーズをつかわないタルトとキッシュ
伴 奈美/深澤 暁子/今井 洋子 著
フルーツとクリームたっぷりフレッシュタルト、味わい深いクレームダマンドが自慢のベイクドタルト、ワインが欲しくなるコクと深みのキッシュ。全てバターもチーズも生クリームも卵も不要!
卵・乳製品・白砂糖をつかわない roofのやさしい焼き菓子教室
マフィンやスコーン、クッキー、クリームで飾ったカップケーキ、フルーツや野菜いっぱいのタルトやパウンドケーキ……植物性の材料だからこそ簡単に作れる、美味しい焼き菓子レシピ。
きょうは、野菜ビストロ! 作り置き&ほったらかしレシピで、かんたん美味しい!
毎日の夕食やおうち飲み会に、なんと野菜100%の、リエットやカスレ、キッシュやラザニアなど、ワインやビールにぴったりの大満足レシピ。美味しくて体に嬉しいメニューがいっぱい!
マクロビオティックの蒸しパウンドケーキ&焼きパウンドケーキ 野菜と果物でつくる、スイーツとケーク・サレ
パウンド型ひとつで作るマクロビオティックのケーキ。オーブンで焼くパウンドだけでなく体に優しい蒸しパウンドも提案、どちらも甘いケーキとケーク・サレ(お惣菜ケーキ)をご紹介します。
冷蔵・冷凍できるストックおかずとそのアレンジレシピ、蒸し野菜や海藻に和えるだけでおかずが1品できる作り置きソース類など、ムリなく楽しく続けられるマクロビ弁当のレシピをご紹介。
野菜でパーティ!マクロビオティックの楽しいテーブル エスニックからイタリアンまで、野菜・豆・雑穀・海藻がたっぷり
和・洋・中、エスニックやイタリアンまで、野菜・豆・雑穀・海藻のごちそうレシピをたっぷりご紹介。どれも簡単なのに、食べればみんな「野菜大好き!」になる魔法のメニューです。
定価1,760円(本体1,600円)