検索結果

今井 洋子 (イマイ ヨウコ)

KII認定マクロビオティック・クッキングインストラクター。(株)サザビーで「アフタヌーン・ティールーム」の商品企画・開発を担当。現在、マクロビオティック料理教室「roof」主宰、「オーガニックベース」講師。

10件中 110件を表示 | 表示件数   件

卵・乳製品がいらない パウンドケーキとタルト、キッシュ

趣味・実用・芸術

卵・乳製品がいらない パウンドケーキとタルト、キッシュ

今井 洋子

卵もバターも生クリームも牛乳もチーズもいらない! 材料を順に混ぜていくだけで、 バラエティ豊かで体にやさしい焼き菓子ができあがり。好評既刊2冊を合体再編集した美味しい一冊!

  • 単行本 / 80頁
  • 2023.08.28発売
  • ISBN 978-4-309-29325-7

定価1,650円(本体1,500円)

○在庫あり

詳細を見る
卵・乳製品・白砂糖をつかわない やさしいヴィーガン焼き菓子

趣味・実用・芸術

卵・乳製品・白砂糖をつかわない やさしいヴィーガン焼き菓子

今井 洋子

マフィンやスコーン、クッキー、カップケーキ、フルーツや野菜いっぱいのタルトやパウンドケーキ……。植物性の材料だからこそかんたんな、美味しい焼き菓子レシピ。<新装改題版>

  • 単行本 / 80頁
  • 2020.10.14発売
  • ISBN 978-4-309-28834-5

定価1,650円(本体1,500円)

○在庫あり

詳細を見る
バター・卵なしのやさしいパウンドケーキ Steamed&Baked

趣味・実用・芸術

バター・卵なしのやさしいパウンドケーキ Steamed&Baked

今井 洋子

バターも卵も使わない、パウンド型ひとつで作る美味しいケーキ。オーブンで焼くだけでなく、体にやさしい蒸しパウンドも提案。どちらも甘いケーキとケーク・サレをご紹介。

  • 単行本 / 80頁
  • 2017.09.09発売
  • ISBN 978-4-309-28646-4

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

詳細を見る
お弁当からはじめるマクロビオティック

趣味・実用・芸術

お弁当からはじめるマクロビオティック
ストックおかずとストックソースでつくる“朝ラク”弁当

今井 洋子

冷蔵・冷凍できるストックおかずとそのアレンジレシピ、蒸し野菜や海藻に和えるだけでおかずが1品できる作り置きソース類など、ムリなく楽しく続けられるマクロビ弁当のレシピ。新装版。

  • 単行本 / 80頁
  • 2016.01.18発売
  • ISBN 978-4-309-28560-3

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

詳細を見る
卵・バター・生クリーム・チーズをつかわないタルトとキッシュ

趣味・実用・芸術

卵・バター・生クリーム・チーズをつかわないタルトとキッシュ

伴 奈美深澤 暁子今井 洋子

フルーツとクリームたっぷりフレッシュタルト、味わい深いクレームダマンドが自慢のベイクドタルト、ワインが欲しくなるコクと深みのキッシュ。全てバターもチーズも生クリームも卵も不要!

  • 単行本 / 80頁
  • 2015.12.15発売
  • ISBN 978-4-309-28558-0

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

詳細を見る
卵・乳製品・白砂糖をつかわない roofのやさしい焼き菓子教室

趣味・実用・芸術

卵・乳製品・白砂糖をつかわない roofのやさしい焼き菓子教室

今井 洋子

マフィンやスコーン、クッキー、クリームで飾ったカップケーキ、フルーツや野菜いっぱいのタルトやパウンドケーキ……植物性の材料だからこそ簡単に作れる、美味しい焼き菓子レシピ。

  • 単行本 / 80頁
  • 2014.05.21発売
  • ISBN 978-4-309-28437-8

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

詳細を見る
きょうは、野菜ビストロ!

趣味・実用・芸術

きょうは、野菜ビストロ!
作り置き&ほったらかしレシピで、かんたん美味しい!

今井 洋子

毎日の夕食やおうち飲み会に、なんと野菜100%の、リエットやカスレ、キッシュやラザニアなど、ワインやビールにぴったりの大満足レシピ。美味しくて体に嬉しいメニューがいっぱい!

  • 単行本 / 80頁
  • 2013.11.12発売
  • ISBN 978-4-309-28403-3

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

詳細を見る
マクロビオティックの蒸しパウンドケーキ&焼きパウンドケーキ

趣味・実用・芸術

マクロビオティックの蒸しパウンドケーキ&焼きパウンドケーキ
野菜と果物でつくる、スイーツとケーク・サレ

今井 洋子

パウンド型ひとつで作るマクロビオティックのケーキ。オーブンで焼くパウンドだけでなく体に優しい蒸しパウンドも提案、どちらも甘いケーキとケーク・サレ(お惣菜ケーキ)をご紹介します。

  • 単行本 / 80頁
  • 2011.05.19発売
  • ISBN 978-4-309-28263-3

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

詳細を見る
お弁当からはじめるマクロビオティック

趣味・実用・芸術

お弁当からはじめるマクロビオティック
ストックおかずとストックソースでつくる“朝ラク”弁当

今井 洋子

冷蔵・冷凍できるストックおかずとそのアレンジレシピ、蒸し野菜や海藻に和えるだけでおかずが1品できる作り置きソース類など、ムリなく楽しく続けられるマクロビ弁当のレシピをご紹介。

  • 単行本 / 80頁
  • 2011.02.14発売
  • ISBN 978-4-309-28246-6

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

詳細を見る
野菜でパーティ!マクロビオティックの楽しいテーブル

趣味・実用・芸術

野菜でパーティ!マクロビオティックの楽しいテーブル
エスニックからイタリアンまで、野菜・豆・雑穀・海藻がたっぷり

今井 洋子

和・洋・中、エスニックやイタリアンまで、野菜・豆・雑穀・海藻のごちそうレシピをたっぷりご紹介。どれも簡単なのに、食べればみんな「野菜大好き!」になる魔法のメニューです。

  • 単行本 / 96頁
  • 2010.11.09発売
  • ISBN 978-4-309-28230-5

定価1,760円(本体1,600円)

×品切・重版未定

詳細を見る