読んでおいしいエッセイふう食材事典
単行本 A5変形 ● 192ページ
ISBN:978-4-309-28409-5 ● Cコード:0077
発売日:2013.11.13
定価1,760円(本体1,600円)
×品切・重版未定
-
春の訪れを告げるタンポポの葉、夏の巨大ナス、秋の食卓を彩るキノコ、寒い時期にブルターニュから届くカキ……市場に溢れる普段使いのおいしいものをエッセイ風に紹介する愉しい食の事典。
「フィガロジャポン」連載で人気の著者の読んでおいしいエッセイふう食材事典。
日本でも最近ぐっと身近になったフランスの家庭料理の食材244種を、日常の経験にもとづいたエッセイ形式でわかりやすく紹介。楽しく読みながら、食材の知識、その調理法までわかります。
家庭でも、レストランでも、手もとにおいていつでも使える!
おすすめの食材を買えるパリの市場や店も載ってます。
著者
稲葉 由紀子 (イナバ ユキコ)
1946年生まれ。87年より家族でフランス在住。「フィガロジャポン」連載をはじめ、生活に密着した情報発信とエッセイで人気。著書に『須賀敦子のフランス』『新・パリでお昼ごはん』『パリのお惣菜。』等。
この本の感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ