河出書房新社
河出の本を探す
7件中 1~7件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
のれんの本
有名料理人が厳選した本日の特選素材
定価1,650円(本体1,500円)
×品切・重版未定
江戸を食べに行く
嵐山 光三郎/筒井 ガンコ堂 著
すし、そば、天ぷら、筍料理、深川めし、軍鶏鍋に秋刀魚、江戸料理のエッセンスを伝える店を嵐山光三郎、筒井ガンコ堂の二人が案内。NHK大河ドラマのWEBサイト好評連載コラム待望の単行本化。
温泉ウォーキングベスト50
清野 明/歩きたい!編集部 編
すし職人の包丁捌き
河出書房新社編集部 編
カウンターの向こうで職人たちが包丁一本で繰り出していく捌きの技。そんな粋でいなせな振る舞いには見るものをうっとりさせる美しさがある。その技を超一流すし職人が平易に解説し伝授。
太田和彦の全国居酒屋巡礼
太田 和彦 監修
旨い酒を旨い肴で! 酒呑みを自認する者なら誰もが望んでやまない想い。そんな想いがかなえられる居酒屋を紹介。居酒屋研究の第一人者を監修に迎え、こだわりの酒、吟選の素材を徹底的に探求。
そば通隠れ名店
そばの道研究会 編
何事にも妥協せず、ただ旨い蕎麦を求める店、土地に根づいた蕎麦と酒を供する店、蕎麦のもつ可能性を徹底的に追求する店――今日まで紹介されることの少なかった名店を、そば通がこだわり取材。
定価-円(本体-円)
---発注不可