ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 
  2. 料理

単行本

オカラパーフェクトマフィン

バターも乳製品も使わない

おからパーフェクトマフィン

おからどっさり! 食感ふんわり 奇跡のレシピ

重野 佐和子

単行本 B5変形 ● 80ページ
ISBN:978-4-309-28513-9 ● Cコード:0077
発売日:2015.04.15

定価1,430円(本体1,300円)

×品切・重版未定

  • マフィン1個でおからの食物繊維がたっぷりとれます。バターや牛乳を使わないのでヘルシーなうえ、ふんわりしっとりとして毎日食べたいおいしさ。基本生地をアレンジするので作り方も簡単!

    おからどっさり!
    食感ふんわり 奇跡のレシピ

    バターも乳製品も使わずに作る「おからのマフィン」は。
    薄力粉+全粒粉 の倍量のおからが入っています!
    とても簡単な基本のマフィン生地に、フレーバーを混ぜたり、
    クリームを入れたりして、バリエーションがとっても豊富。

  • 【掲載レシピ例】
    いちごジャムのおからパーフェクトマフィン
    バナナおからパーフェクトマフィン
    ジンジャーアップルおからパーフェクトマフィン
    ダブルチョコレートおからパーフェクトマフィン
    抹茶大納言おからパーフェクトマフィン
    ラズベリー&ホワイトチョコレートおからパーフェクトマフィン
    コーヒーアーモンドおからパーフェクトマフィン
    フルーツグラノラ&ミルクジャムおからパーフェクトマフィン
    レモンおからパーフェクトマフィン
    ブルーベリークランブルおからパーフェクトマフィン
    キャロットケーキ風おからパーフェクトマフィン
    黒ごまハニーおからパーフェクトマフィン

    ●クリームを入れるものも
    豆乳チョコレートクリームおからパーフェクトマフィン
    豆乳カスタードクリームおからパーフェクトマフィン
    マロンクリームおからパーフェクトマフィン
    あんずあんのおからパーフェクトマフィン

    ●おかずになる塩味系も
    ラタトゥイユおからパーフェクトマフィン
    アボカド&サーモンのおからパーフェクトマフィン
    きんぴらイタリアンおからパーフェクトマフィン

    ●型を替えても焼ける
    フルーツケーキ(パウンド型)
    りんごのケーキ(ミニ型)
    ショートケーキ(丸型15cm)  etc…

著者

重野 佐和子 (シゲノ サワコ)

菓子店店主・料理研究家。フランス料理研究家・上野万梨子氏に師事した後に渡仏し、ル・コルドン・ブルー、エコール・ド・ルノートルで学ぶ。2008年にネットショップを、2011年に横浜元町に店舗を開店。

読者の声

この本に寄せられた読者の声一覧

 待望の重野佐和子の新作が届きました。素敵な写真と簡単なレシピが盛りだくさんの1冊で、ページをめくるたびに、嬉しくて手が震えました。
 私自身もお腹がとても弱く、大好きなお肉を食べても、魚介類を食べても、乳製品の入った食品を食べても、すぐにお腹が下ってしまいます。だけど、カフェリコのマフィンだけは、カフェリコのケーキだけはお腹を崩しません。
 理論に基づいた実践(レシピ)は、日本中のお腹を救うと信じています。多くの方にこの本が届きますように! (天才の姪っ子 さん/30歳 女性)

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳